피사체에 담은 Museum

부전양곱창 본문

PIMU's/Hole in the wall ...

부전양곱창

피뮤 2025. 10. 14. 08:46
728x90

'서면 양대창 맛집!'

부전양곱창

부산 부산진구 가야대로784번길 66 / 부전동 520-10

051 809 6070

 

 

#서면_맛집 #곱창 #부전역_맛집

 
 

 

https://youtu.be/n8eGWcAuyKc

 

피뮤Tip.

'부전양곱창'은 부산광역시 부산진구 부전역 인근에 위치한 양곱창 전문점으로, 높은 평점(4.8점, Maps 기준)과 두툼하고 신선한 곱창으로 유명한 맛집입니다.

다음은 부전양곱창에 대한 상세 정보입니다.

구분
내용
상호
부전양곱창
주소
부산광역시 부산진구 가야대로784번길 66
전화번호
051-804-3859
평점
4.8점 (Maps 기준, 매우 높은 편)
특징
신선하고 두툼한 양곱창 전문, 사장님이 직접 손질하며 누린내 없음, 양곱창 모둠과 곱창전골이 인기

주요 메뉴 및 특징

부전양곱창은 양, 대창, 소창, 염통 등을 한 번에 맛볼 수 있는 양곱창 모둠과 얼큰한 곱창전골이 대표 메뉴입니다.

메뉴 구분
주요 특징
양곱창 모둠
특양(소의 제1 위 중 두꺼운 부위), 양, 대창, 소창, 염통(소의 심장) 등이 포함됩니다.
곱창전골
곱창을 데쳐서 넣어 끓여주며, 얼큰하고 진한 국물 맛이 일품이라 후식 또는 별도 안주로 인기가 높습니다.
  • 가격: 정확한 가격 정보는 검색 결과에 포함되어 있지 않으나, 보통 양곱창 전문점은 1인분당 2만원 후반대에서 3만원 초반대의 가격대를 형성합니다.

식당 이용 및 분위기

  • 전문가의 손길: 아주머니(직원 또는 사장님)께서 곱창을 불판에 직접 올려 구워주시기 때문에 손님들은 편안하게 먹기만 하면 됩니다.
  • 신선도: 곱창을 직접 손질하며 누린내(잡내)가 전혀 나지 않는다는 평가가 많습니다.
  • 기본 제공: 기본 반찬으로 나오는 오이가 시원하고 새콤하여 곱창과 함께 먹기 좋으며, 묵은지 김치찌개가 기본으로 제공되는데, 이 묵은지 김치찌개의 국물 맛이 기가 막히다는 후기가 많습니다.
  • 맛:
  • 대창: 속이 꽉 차고 두툼하며, 씹는 순간 쫄깃하고 탱탱한 식감과 고소한 맛이 좋습니다.
  • 소창: 특히나 고소하여 맛있다는 평이 많습니다.
  • 특양: 쫄깃한 식감과 고소함이 일품이며, 명이나물과 함께 싸 먹으면 느끼한 맛을 확실하게 잡아줍니다.

방문자 리뷰 요약

  • "10년 단골이 추천하는 곱창집"이라는 언급이 있을 정도로 단골이 많은 곳입니다.
  • "곱창도 곱창이지만 여기는 전골이 진짜 맛있습니다. 건더기도 많이 들어있고, 푸욱 끓여야 맛있습니다."
  • "직접 손질해 도축하신다는데 누린내도 단 일도 없습니다. 소주 2병 각입니다."
  • "묵은지 김치찌개는 진짜 기가 막히고 코가 막히네요. 국물이 그냥 우와예요."

20250831K/E/N/N/Y...

 

728x90

'PIMU's > Hole in the wall ...' 카테고리의 다른 글

유방년의 웍  (0) 2025.10.18
왕십리곱창천하  (0) 2025.10.16
테샤로바  (0) 2025.10.12
CK뉴욕바닷가재 - 계양점  (0) 2025.10.10
장호더그릴  (0) 2025.10.08